понедельник, 24 апреля 2017 г.

В сентябре 2010 года в Российской Федерации Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия
8-800-2000-122.
По состоянию на 1 июля 2013 г., к единому номеру подключено 232 организации во всех субъектах Российской Федерации, из которых 101(43,5%) служба работает в круглосуточном режиме.
При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами уже действующих в субъектах Российской Федерации служб, оказывающих услуги по телефонному консультированию и подключенных к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия.
Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что каждый ребенок и родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь и тайна его обращения на телефон доверия гарантируется.
Сайт: "Россия - без жестокости к детям!"


ПАМЯТКА ПО ФОРМИРОВАНИЮ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ ДЕТЕЙ
Везде и всегда соблюдать осторожность – преступником может оказаться и сверстник ребенка, и знакомый взрослый.
Никогда и никому не рассказывать о распорядке дня в семье.
Носить ключи в специальном кармане.
Не выставлять напоказ мобильный телефон, дорогие вещи, наличные деньги.
Никого не приглашать в пустую квартиру.
Не играть вблизи дорог или стоящих автомашин.
На улице:
На все уговоры незнакомых людей пойти с ними или предложения отвезти на машине ребенок должен сказать: «Нет!». Никогда не соглашаться идти в гости к незнакомцу.
Не вступать в разговор с незнакомцами, даже если это подростки. Если группа подростков резко направляется в сторону ребенка – перейти через дорогу или зайти в первый попавшийся магазин.
Не подходить к подъезду, когда там маячит незнакомец, дождаться соседа или знакомого.
Если ребенку показалось, что он встречает одного и того же человека по дороге или тот стал часто появляться рядом, он должен рассказать об этом родителям, попросить провожать и встречать его, сменить маршрут. Маршрут ребенка должен быть безопасным: двигаться надо по освещенным улицам, обходить стороной парки и лесные массивы.
При первом же требовании добровольно отдать деньги (кольцо, браслет, дорогую обувь, модную куртку, плеер, телефон). Жизнь дороже!

Не садиться в машину, даже если за рулем или в салоне женщина. Ответить категорическим отказом. Если водитель вышел из машины и идет к ребенку – бежать как можно быстрее в первый попавшийся двор, там остановиться, крикнуть «Мама!» и помахать рукой, будто увидел именно того, кого назвал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий